В Костанайской области двое детей провалились под лед и погибли от переохлаждения

Дата: 19:14, 10-11-2019.

Астана. 10 ноября. КазТАГ - В Костанайской области двое детей провалились под лед и погибли от переохлаждения, сообщает пресс-служба КЧС МВД РК.

«В г. Житикара Житикаринского района Костанайской области двое детей провалившись под лед, скончались от переохлаждения. 10 ноября примерно в 16:25 с искусственного водоема сотрудниками полиции спасены 3 детей, которые предварительно во время игры на неокрепшем льду по неосторожности провалились в воду глубиной 2 метра. Сотрудники полиции оперативно передали пострадавших прибывшей бригаде скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации. В ЦРБ медиками констатирована смерть двух детей 2014 и 2013 годов рождения, предварительно от переохлаждения. Ребенок 2011 года рождения остается под наблюдением врачей, состояние средней степени тяжести», - сообщил официальный представитель КЧС Нурсултан Нурахметов в воскресенье.

Также, по информации ведомства, при попытке спасении детей получил переохлаждение и госпитализирован очевидец 1954 года рождения, состояние средней степени тяжести.

«Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД предупреждает, что находиться на льду очень опасно. Осенний​ лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов,​ непрочен», - добавил официальный представитель КЧС.

Источник фото: gettyimages.com

Поделиться новостью: