В КС хотят оспорить норму закона о публикации в СМИ РК фото лица без его согласия

Астана. 15 апреля. КазТАГ – Казахстанец обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проверить конституционность отдельной нормы закона «О средствах массовой информации», сообщает пресс-служба суда.

«В Конституционном суде состоялось заседание по заслушиванию участников конституционного производства по обращению гражданина Наумцева С.В. о рассмотрении на соответствие пункту 2 статьи 4 и пункту 1 статьи 18 Конституции Республики Казахстан подпункта 3) пункта 1-1 статьи 14 Закона о СМИ. Оспариваемая норма связана с публикацией и распространением в СМИ изображения лица без его согласия», - говорится в сообщении в субботу.

Конституционный суд заслушал позиции субъекта обращения, представителей сената парламента, министерств информации и общественного развития, юстиции, Национального центра по правам человека, а также генеральной прокуратуры.

«По итогам рассмотрения обращения нормативное постановление Конституционного суда будет опубликовано в периодических печатных изданиях, получивших право на официальное опубликование законодательных актов, единой системе правовой информации, на интернет-ресурсе Конституционного Суда, а также в других источниках», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: pixabay.com


adimage