В Кыргызстане раскрыли убийство брата экс-генерального прокурора Саляновой - МВД

Дата: 17:05, 17-04-2018.

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Убийство брата экс-генерального прокурора Аиды Саляновой - Улана Салянова раскрыто, сообщает КирТАГ.

«По делу об убийстве У.Салянова до сих пор нет ответов. Мы спрашивали, есть ли политическая подоплека в этом деле. МВД сообщало, что один из подозреваемых задержан, второй - за пределами страны. Но до сих пор ответов нет», - сказал министр внутренних дел КР Улан Исраилов, отвечая на вопрос депутата от фракции «Ата Мекен» Натальи Никитенко на заседании коалиции меньшинства во вторник, где рассматривается отчет о работе правительства за 2017 год.

В свою очередь У.Исраилов ответил, что в настоящее время МВД работает над экстрадицией из России последнего подозреваемого.

«Изначально МВД заявляло, что политической подоплеки нет. Преступление раскрыто, двое задержаны, вопрос экстрадиции третьего уже решен. А все вещественные доказательства, оружие, мотивы — все это установлено следственным путем. Подробно рассказать вам не могу, идет следствие, но преступление раскрыто», - сказал он.

Напомним, 6 ноября 2017 года в 01.30, несколько неизвестных лиц в масках проникли в дом У.Салянова, проживающего в селе Кок Жар Чуйской области. По предварительным данным, злоумышленники произвели два выстрела в 42-летнего У.Салянова, после чего скрылись с места происшествия. Салянов от полученных ран скончался. В момент совершения преступления в доме находились хозяин дома, его супруга и сын 2000 года рождения. У.Салянов является братом экс-генерального прокурора Аиды Саляновой.

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: