В Кызылорде при задержании группировки изъято оружие и крупная сумма денег

Кызылорда. 10 июня. КазТАГ – В Кызылорде при задержании группы подозреваемых изъято оружие и крупная сумма денег, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

«Основные участники группировки арестованы, изъято огнестрельное, травматическое оружие и крупная сумма денежных средств. Расследование проводится по нескольким статьям Уголовного кодекса», – сообщил представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД Куандык Алпыс.

МВД и КНБ при координации Генеральной прокуратуры провело длительную операцию по задержанию лидера и участников преступной группы в Кызылорде.

«Сбор доказательств их бандитской деятельности затруднялся наличием множественных преступных связей. По всем фактам проводятся проверки», – добавил Алпыс.

По версии МВД, участники группировки для достижения своих целей похищали людей, отбирали имущество, а также участвовали в криминальных разборках. Также проверяется их причастность к покровительству увеселительных заведений, вымогательству в сфере строительства и сельского хозяйства.

Источник фото: Polisia.kz


adimage