В Мангистау задержаны браконьеры, пытавшиеся сбыть более 200 кг осетра

Дата: 16:23, 07-04-2018.

Алматы. 7 апреля. КазТАГ - В Мангистау задержаны браконьеры, пытавшиеся сбыть более 200 кг осетра, сообщает InAktau.kz.  

«В ходе оперативного-профилактического мероприятия «Бекіре-2018» в Мангистау задержали двух браконьеров, которые посреди белого дня пытались вывезти рыбу осетровых пород», - говорится в сообщении, опубликованном в субботу.

Уточняется, что первый инцидент произошел 3 апреля. В 14.00 в автомобиле браконьера марки «ВАЗ 21114» сотрудники природоохранной полиции обнаружили и изъяли рыбу осетровых пород, общий вес которых составил 30 кг, отмечает пресс-служба ДВД Мангистауской области.

Еще один эпизод произошел 5 апреля, в 15.00, в районе ХГМЗ. В ходе проверки полицейские изъяли уже 35 рыб. Их вес составил 171 килограмм.

«Материалы дел зарегистрированы в управлении внутренних дел города Актау, и с производством досудебного расследования возбуждено уголовное дело  по ст.339 УК РК (незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами)», - сказал следователь УВД г.Актау Азамат Габбасов.

Теперь браконьерам может грозить наказание в виде штрафов в размере до 3 тыс. месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере. Действующим законодательством также предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

1 МРП = Т2405.

 

Источник фото: InAktau.kz

Поделиться новостью: