В мажилисе проголосовали за прекращение полномочий Годуновой в ЦИК

Дата: 11:28, 28-02-2018.

Астана. 28 февраля. КазТАГ - Арсен Аскаров. Депутаты мажилиса парламента РК проголосовали за досрочное прекращение полномочий члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Натальи Годуновой.

«В мажилис парламента поступило заявление от члена ЦИК о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Н. Годунова была назначена на должность члена ЦИК постановлением мажилиса парламента от 20 декабря 2017 года. В соответствии с пп. 1 п. 6 ст. 19 конституционного закона о выборах в Республике Казахстан член ЦИК освобождается от исполнения своих обязанностей в случае подачи им заявления по собственному желанию. В заключение предлагаем досрочно прекратить полномочия Годуновой как члена ЦИК», - сказал в среду на пленарном заседании нижней палаты председатель комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Нурлан Абдиров.

Напомним, ранее указом президента Казахстана Н. Годунова была назначена председателем счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, а ее предшественник на данном посту Нурмухамбет Абдибеков был освобожден от должности.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: