В МИД Узбекистана отреагировали на избиение узбекских студентов в Шымкенте

Дата: 18:23, 23-09-2019.

Алматы. 23 сентября. КазТАГ - В министерстве иностранных дел (МИД) Узбекистана отреагировали на избиение узбекских студентов в Шымкенте, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«Посольство Узбекистана в Казахстане и генконсульство в Алматы (в его консульский округ входит Шымкент) взяли ситуацию (с избиением узбекских студентов в Шымкенте – КазТАГ) на контроль. По поручению МИД представители генконсульства находятся в городе и поддерживают контакт с руководством региона и университета, а также узбекскими студентами, до которых доведено, что они находятся под защитой дипломатического представительства», - сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана в понедельник.

Как отмечается, все имеющиеся проблемы будут решены совместно с местными властями Шымкента, которые оказывают всестороннюю поддержку действиям дипломатического представительства.

Напомним, в сети появилось видео, на котором узбекские студенты пожаловались на избиение. По словам узбекистанцев, в течение долгого времени они подвергались к избиению со стороны молодых людей Шымкента.

Источник фото: pv.uz


Поделиться новостью:


adimage