В министерстве соцполитики Украины считают, что работодатели имеют возможность поднять людям зарплаты

Дата: 08:45, 06-02-2018.

Киев. 6 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. В министерстве социальной политики считают, что налоги не имеют сильного давления на работодателей, поэтому те могут повысить зарплаты работникам, сообщает Укрnews.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева журналистам во вторник. При этом он отметил, что для того, чтобы украинцы не уезжали работать в другие страны, им нужно платить больше. По поводу работы в бюджетных сферах, А.Рева пояснил, что повышением зарплат там занимается власть.

По поводу профессий в небюджетной сфере, то здесь, по словам министра, нанимать квалифицированных людей практически невозможно. Проблема заключается в том, что работодатели платят им небольшие зарплаты, поэтому работники должны ехать за границу.

«Если говорить о налоговой нагрузке, то в фонде оплаты труда в 2016 году ставка единого социального взноса была снижена на 40%. И говорить о том, что сегодня налоги задушили работодателей, с точки зрения оплаты труда, было бы большим преувеличением», - подчеркнул министр.

Говоря о структуре стоимости товара, он сравнил Польшу и Украину и отметил, что в первой доля зарплаты составляет 50%, а в Украине - не более 10%.

«Нужно немножечко своими доходами поделиться и поднять заработную плату людям, которые являются квалифицированными работниками», - подытожил А.Рева.

В свою очередь президент Петр Порошенко считает, что при условии благоприятных факторов минимальную зарплату украинцев можно будет повысить до 4100 гривень. В правительстве уверены, что повысить минимальные зарплаты до этого уровня удастся без эффекта на инфляцию.

1 украинская гривна = Т11,64.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: