В минкультуры не определились с режиссером-постановщиком сериала «Касымхан» после Гюная

Дата: 18:20, 28-07-2020.

Астана. 28 июля. КазТАГ – В министерстве культуры и спорта Казахстана не определились с режиссером-постановщиком сериала «В потоках истории: Обретая вечность. Касым хан» после турецкого кинематографиста Метина Гюная, передает корреспондент агентства.

«В настоящее время вопрос режиссера-постановщика находится на стадии рассмотрения, а размер его гонорара будет определяться согласно правилам финансирования и нормативам объемов финансирования производства кинопроектов, претендующих на признание их национальными фильмами, утвержденным приказом министра культуры и спорта Республики Казахстан от 17 мая 2019 года», - сообщили в МКС РК, отвечая на официальный запрос агентства КазТАГ.

Напомним, в марте 2019 года стало известно, что в Алматы проходит кастинг на участие в съемках сериала «В потоках истории: Обретая вечность. Касым хан». Тогда отмечалось, что съемки начнутся в летом 2019 года и завершатся в том же году в декабре. В качестве режиссера был заявлен создатель турецкого сериала «Эртугрул» Метин Гюнай. 6 июля 2019 года агентство КазТАГ выяснило, что создание «Касымхана» может обойтись республиканскому бюджету почти в Т11,5 млрд – именно столько планировали потратить на производство трех сезонов теленовеллы по 25 серий в каждом. Однако в заявленные сроки сериал не появился на экранах.

23 июля КазТАГ со ссылкой на ответ Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета (СК) на официальный запрос агентства сообщил, что ​​в процессе производства сериала «Касымхан» были допущены многочисленные нарушения, в частности, создатели арендовали виллу в Стамбуле, покупали мобильные телефоны, арендовали дорогие автомобили и так далее. Вместе с тем, как уточнили в СК, материалы о нарушениях по сериалу «Касымхан» в правоохранительные органы не передавались.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: