В мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки обвиняют карагандинского судью

Дата: 12:57, 26-05-2021.

Караганда. 26 мая. КазТАГ – Судью специализированного экономического суда Караганды Ержана Габдуллина обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки в Т8 млн, сообщает «Казахстанская правда».

«В конце октября прошлого года юрист строительной компании «Оливия» Елена Кантер-Скрипкина обратилась к судье экономического суда Габдуллину, с которым была лично знакома, с просьбой о содействии в вынесении положительного судебного решения по опротестованию итогов госзакупок», - рассказал гособвинитель в суде.

По данным первоисточника, Габдуллин сообщил юристу строительной фирмы, что может ей помочь за вознаграждение в Т8 млн.

«5 февраля судья Габдуллин отправил к Елене Кантер-Скрипкиной своего знакомого. В тот же день она передала ему пакет, в котором было 10 тыс. евро и Т3 млн. Он, в свою очередь, отдал пакет с деньгами супруге судьи Габдуллина. Судья собирался распорядиться деньгами по своему усмотрению. Позже сотрудники Антикоррупционной службы провели обыск в квартире Габдуллина и обнаружили деньги», - пояснил прокурор в суде.

Отмечается, что судья был задержан сотрудниками антикора на следующий же день. В настоящее время он находится под арестом.

Также сообщается, что в суде Габдуллин не признал свою вину в предъявленных ему коррупционных преступлениях, в то время как юрист Елена Кантер-Скрипкина вину не отрицала и заявила о раскаянии в содеянном.

Как сообщает издание, рассмотрение этого громкого дела продолжается в Казыбекбийском районном суде. Оно связано со строительством в Караганде двух 108-квартирных жилых домов. После проведения тендера по выбору подрядчика строительная компания «Оливия» осталась не у дел. Для опротестования итогов госзакупок, она подала два иска в специализированный экономический суд Карагандинской области.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова


Поделиться новостью:

adimage