В Налоговом кодексе предусмотрели новшества для стимулирования роста заработной платы казахстанцев - минфин

Дата: 18:18, 08-02-2018.

Астана. 8 февраля. КазТАГ – Ботагоз Омар. В Налоговом кодексе предусмотрены новшества для стимулирования роста заработной платы казахстанцев, сообщила руководитель управления непроизводственных платежей комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов РК Гульмира Смагулова.

«В целях стимулирования роста заработной платы и в целях легализации размеров заработной платы предусмотрена дополнительная норма для налогоплательщиков, сдающих отчетность по упрощенной декларации. Они имеют право уменьшить еще свой налогооблагаемый доход дополнительно на 100% от суммы фонда оплаты труда», - сообщила она на брифинге КГД в четверг.

Изменения предусмотрены в новом Налоговом кодексе, вступившем в силу с 1 января 2018 года. 

«То есть получается - один раз он уже уменьшит налогооблагаемый доход на сумму тех доходов, которые он выплачивает работникам в виде заработной платы, и дополнительно еще на 100% может также уменьшить налогооблагаемый доход», - пояснила она.

Этот режим могут применять те налогоплательщики, у которых численность наемных работников составляет не более 50 человек, а размер доходов не превышает Т300 млн, пояснила представитель минфина.

«С учетом размера минимальной зарплаты на текущий год размер такого предельного дохода на текущий год составит порядка 346-347 млн тенге в год», - отметила Г. Смагулова.

«Для того чтобы его применить, налогоплательщикам достаточно подать уведомление о применении такого режима налогообложения», - резюмировала она.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: