В новом учебном году от школьников не потребуют приходить в школьной форме – Аймагамбетов

Дата: 17:44, 11-07-2020.

Астана. 11 июля. КазТАГ – В новом учебном году в соответствии с поправками от школьников не потребуют приходить в школьной форме, сообщил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

«Не будет такого, что если мы будем учиться традиционно, либо в начале учебного года, либо в середине учебного года перейдем на традиционное, там учителя начнут требовать, чтобы ребенок там приходил в школьной форме – нет, это действует на весь учебный год», - сказал Аймагамбетов в субботу.

Он пояснил, что приобретение школьной формы связано «с определенными экономическими вопросами».

«В связи с тем, что сейчас многие родители говорят о том, что сейчас испытывают экономические трудности, и говорят о том, что приобретение дополнительной школьной формы – это также дополнительные расходы из бюджета, то есть именно для этого мы именно для этого учебного года приняли такое решение», - уточнил министр.

По его словам, указанно решение будет распространяться на все формы обучения.

«Но если у кого-то есть школьная форма от братьев, от сестер досталось, да, или заранее купили – пожалуйста, можно взять эту школьную форму, прийти в этой школьной форме. То есть само понятие школьной формы не уходит, это мы даем только исключение на этот период, исходя из всех этих вопросов, вы понимаете, о чем я говорю», - заключил Аймагамбетов.

Источник фото: Пресс-служба МИД РК.


Поделиться новостью:


adimage