В Нур-Султане задержан подозреваемый по делу погибшей в Грузии Асель Айтпаевой

Дата: 10:42, 16-05-2021.

Астана. 16 мая. КазТАГ – В Нур-Султане задержан подозреваемый по делу погибшей в Грузии Асель Айтпаевой, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел РК.

«Департаментом полиции Нур-Султана на основании заявления родителей погибшей в Грузии гражданки Казахстана Айтпаевой А. о принятии мер в отношении гр. Мейрбекова М. начато досудебное расследование по статье 128 Уголовного кодекса РК (торговля людьми). Подозреваемый в совершении тяжкого преступления Мейрбеков М. задержан и водворен в ИВС Нур-Султана», - говорится в сообщении в воскресенье.

Проводятся следственные действия. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 5 мая под окнами одного из домов в Тбилиси было обнаружено тело гражданки Казахстана Асель Айтбаевой. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Данное дело взято на особый контроль посольства Казахстана в Грузии. В министерстве иностранных дел РК заверили, что оказывают все возможное содействие в организации доставки тела казахстанки на родину.

8 мая задержанному по делу о гибели 26-летней казахстанки Асель Айтбаевой предъявили обвинение в изнасиловании.

11 мая Айтпаева заявила, что не верит в версию о самоубийстве.

Помимо этого, сообщается, что грузинские телеканалы обнародовали запись, согласно которой, обвиняемый разговаривает с девушкой из Казахстана, бьет ее, оскорбляет и принуждает к самоубийству. На данный момент гражданин Б.Т. помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Также 11 мая мать погибшей опознала тело дочери.

12 мая тело погибшей казахстанки доставили на родину.

15 мая уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова взяла расследование на личный контроль.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: