В облзраве ЗКО ответили на жалобу о нехватке постельного белья в инфекционной больнице

Дата: 18:57, 24-01-2021.

Уральск. 24 января. КазТАГ – В областном управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области ответили на жалобу о нехватке постельного белья в инфекционной больнице, сообщает портал «Мой город».

«У них (в областной инфекционной больнице - КазТАГ) не хватает наволочек, простыней, пододеяльников, теплых одеял, градусников. Много постельного белья они отдали в новую многопрофильную больницу. Не хватает. В ночь привозят по 70 больных», - написал автор поста в соцсети.

Как уточняется, в социальных сетях и мессенджерах распространяется информация по поводу инфекционной больницы ЗКО. Автор поста пишет о том, что он находится в больнице с диагнозом коронавирус.

Отмечается, что в управлении здравоохранения ЗКО ответили на жалобу.

«Эти факты не соответствуют действительности. Областная инфекционная больница остро не нуждается в постельном белье. На сегодня, 22 января, на складе больницы в старом корпусе лежит по 1 тыс. штук каждого вида постельной принадлежности. Новый корпус был введен в эксплуатацию недавно и по проекту был обеспечен «под ключ» всем необходимым, включая постельное белье. Недавно одна из пациенток предложила оказать спонсорскую помощь в виде постельного белья. Персонал не отказался, так как постель в инфекционной больнице очень быстро выходит из использования, потому что постоянно обрабатывается дезинфицирующими средствами и ткань портится от хлора. Запас нескольких комплектов белья будет нелишним для стационара», - ответили в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО.

Также в пресс-службе ведомства пояснили, что на 22 января в областной инфекционной больнице получают лечение 218 пациентов с COVID-19, из них в модульном корпусе 142 и в старой больнице – 68.

«За последние сутки в областную инфекционную больницу было госпитализировано 19 человек, выписано за последние сутки – 25. Большого ажиотажа и наплыва пациентов, как говорится в посте, нет», - заверили в облздраве.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage