В автобусах КВИ заражаются реже, чем в магазине - Бекшин

Дата: 18:22, 12-07-2021.

Алматы. 12 июля. КазТАГ - В общественном транспорте заражение коронавирусной инфекцией (КВИ) происходит в два раза реже, чем в магазинах, считает главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

«По вероятным местам заражения, отмечается высокий уровень заражений на объектах торговли - 31% с ростом на 0,5% за последнюю неделю, при этом отмечается рост заражений в супер - гипермаркетах (Magnum, «Тоймарт», Small) и внутриквартальных продуктовых магазинах и непродуктовых магазинах. Отмечается увеличение заражений в столовых, в банях и саунах и при поездках в пригородную зону. В целом, основными местами заражения КВИ за последние семь дней являются объекты торговли – 31%, контакты в семьях – 18%, общественный транспорт – 16%, рынки - 11% и объекты общепита – 4%», - сказал Бекшин на брифинге в понедельник.

По его данным, чаще всего заражаются работающие граждане.

«По занятости населения за последние 14 дней по-прежнему превалирует заболеваемость КВИ среди самозанятых – 37%, работников различных ТОО, ИП, АО – 19%, пенсионеров – 16,6%, а также школьников – 10,1% и детей дошкольного возраста – 6,7%», - отметил Бекшин.

Ранее КазТАГ сообщал, что доля штамма «Дельта» в Алматы достигла 80%. Процент «симптомных» больных коронавирусом увеличился в Алматы с 53% до 88%.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage