В офисе стройкомпании в Капшагае начата проверка после голодовки рабочих в Нур-Султане

Дата: 16:32, 09-08-2019.

Астана. 9 августа. КазТАГ – В офисе строительной компании в Капшагае начата проверка после голодовки рабочих в Нур-Султане, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Казахстана.

«Работники компании написали коллективное обращение в комитет труда, социальной защиты и миграции, в соответствии с которым в настоящее время проводится внеплановая проверка в головном офисе компании в городе Капшагай», - говорится в сообщении в пятницу.

Как заявили в минтруда и соцзащиты населения, 8 августа в 10.00 26 работников, осуществлявших работы вахтовым методом, собрались возле строящегося моста в Нур-Султане и «высказали недовольство имеющейся задолженностью по зарплате».

«На место собрания выехали заместитель председателя комитета труда, социальной защиты и миграции Толеген Оспанкулов и главный инспектор труда Нур-Султана Ерлан Бердалин, и провели с встречу рабочими. В результате выяснилось, что сумма задолженности по заработной плате перед 26 работниками за 5-6 месяцев составляет порядка Т13 млн», - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что в ходе разговора Оспанкулова с руководителем ТОО «Мостостроительный отряд №25 им. Рязанова А» Тимуром Накусовым «работодатель пообещал полностью погасить задолженность по заработной плате перед сотрудниками».

«По состоянию на 9 августа, рабочим выплачена задолженность по зарплате за три месяца. Остаток задолженности руководитель ТОО обязуется выплатить в ближайшие дни», - заверили в министерстве.

Источник фото: astanatv.kz


Поделиться новостью:


adimage