В Омске возбудили уголовное дело после смерти мальчика в стоматологической клинике Караганды

Дата: 22:34, 26-02-2018.

Алматы. 26 февраля. КазТАГ - В Омске возбудили уголовное дело по факту смерти 2-летнего мальчика после инъекции в стоматологической клинике Караганды, сообщается на сайте управления следственного комитета РФ по Омской области.

«Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по сообщению из СМИ о том, что в Карагандинской частной стоматологической клинике скончался 2-летний мальчик - гражданин России, по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», - говорится в сообщении российского ведомства.

Как напоминают представители российской стороны, по предварительным данным, 23 февраля 2018 года в реанимационном отделении КГП «Областной медицинский центр» Караганды после проведенной в одной из частных стоматологических клиник во время лечения кариеса внутривенной анестезии скончался 2-летний мальчик из Омской области, родители которого работают по контракту в Казахстане.

«Предположительно, мальчик скончался от анафилактического шока», - указано в сообщении.

«В ходе расследования будут установлены все обстоятельства и причины гибели малыша. Расследование продолжается», - заключается в сообщении.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: