Жителя Петропавловска осудили в России за продажу деталей от вооружений

Дата: 21:37, 28-08-2021.

Петропавловск. 28 августа. КазТАГ - Жителя Петропавловска осудили в России за продажу деталей от вооружений, сообщает Петропавловск News

«В Омской области на два года колонии осудили 52-летнего безработного казахстанца Александра Маслова. Мужчину обвиняют в том, что он ввозил из Казахстана в Россию детали вооружений. Особый интерес в этом деле представляет то, что, по данным УФСБ России по Омской области, детали эти мужчина брал на заводе тяжёлого машиностроения в Петропавловске. В России уже закончилось следствие, объявлен приговор, и вчера, 27 августа, уже вынесено решение на апелляцию. А в это время в Северо-Казахстанской области ни полиция, ни органы, представляющие интересы национальной безопасности, об этой стороне завода тяжелого машиностроения ничего никому не рассказывали», - сказано в сообщении.

Исилькульский районный суд еще 29 июля приговорил гражданина Казахстана Александра Маслова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Отмечается, что Маслов подал апелляцию на решение суда, но вчера, 27 августа, исилькульский районный суд вынес постановление об оставлении приговора в силе. Маслов признан виновным в том, что ввез в Омскую область 36 датчиков угловой скорости ракет, на общую сумму почти $47 тыс.

Также Маслов был осужден в Казахстане за мошенничество, отбывал заключение в колонии и в течение двух лет не мог въехать в Россию. А когда приехал в Омскую область в 2020 году, стал искать покупателя на весьма специфический товар: датчики угловых скоростей для ракет. Мужчина был неосторожен и быстро попал в разработку омского УФСБ. 

«На него завели уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через государственную границу иного вооружения», а затем и осудили. К слову в Омске у Маслова — семья», - отметили в пресс-службе УФСБ (Федеральная служба безопасности) Омска. 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage