В Павлодаре крупнейший комбинат повысил цену на хлеб до Т72 и не исключает дальнейшего роста цен

Дата: 17:46, 30-05-2016.

Павлодар. 30 мая. КазТАГ - ТОО «Павлодарский хлебобулочный комбинат» (ПХБК) повысил цену на хлеб до Т72 и не исключает дальнейшего роста цен, передает корреспондент КазТАГ.
«Да, мы повысили цену на хлеб марки «Тау нан» с 67 до 72 тенге. Причины указали в письме, направленном акиму Павлодара. Мука первого сорта подорожала, торгуется по 75 тенге, мука второго сорта, подсолнечное масло тоже стали дороже. Зла никому не желаем, но есть обстоятельства, против которых не попрешь», – сказал финансовый директор ПХБК Вячеслав Юдин.
По его словам, последний раз цена на хлеб была повышена в феврале текущего года.
«Уже давно возникла необходимость повысить заработную плату коллективу. Кроме того, надо спасать хлебопекарную отрасль от политических спекулянтов. Предприятие хоронить нельзя. Я так думаю, что мы дойдем до цены в 115 тенге. Никуда от этого не денемся», – добавил он.
По его данным, в настоящее время ПХБК ежесуточно отправляет в магазины Павлодара 12,3 тонны хлеба. Однако комбинат не является монополистом и с долей 20% от общего объема поставок не входит в реестр доминантов, поэтому не находится под контролем государственных органов.
«ПХБК считает, что такие цены диктует рынок, сегодня влиять на его ценовую политику мы не можем. Но в городе развита конкуренция, есть и другие пекарни, отпускающие формовой хлеб по цене 55-60 тенге. Мы мониторим ситуацию, в городе можно купить хлеб в этих пределах. Но если другие пекарни будут повышать, мы будем обращаться в антимонопольный орган по поводу проверки на предмет ценового сговора», - сказал заместитель руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Павлодара Руслан Тлеулесов.


Поделиться новостью: