В Павлодаре с 1 марта шесть транспортных фирм могут прекратить перевозку льготников

Дата: 18:28, 23-02-2020.

Павлодар. 23 февраля. КазТАГ - В Павлодаре с 1 марта шесть частных фирм, оказывающие пассажирские транспортные услуги, предупредили о прекращении перевозок семи льготных категорий граждан, передает КазТАГ.

«В целях финансовой стабилизации частных пассажирских фирм в случае незаключения договоров с ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД города Павлодара» с перевозчиками, согласно представленных ими расчетов по возмещению расходов за перевозку отдельных категорий граждан с 1 марта 2020 года перевозку семи категорий граждан, в том числе пенсионеры по возрасту, инвалиды второй группы, дети – сироты в возрасте до 23 лет, оставшихся без попечения родителей, а также школьников из многодетных семей и получателей АСП», - говорится в официальном письме, подписанном руководителями шести частных транспортных фирм, а также президентом ассоциации «Павлодарского областного союза транспортников» Василием Рудаковым, на имя акима Павлодара Кайрата Нукенова.

С 2019 года павлодарские перевозчики обеспечивают перевозку 17 отдельных категорий граждан на бесплатной, льготной основе, в том числе 10 категорий за счет своих собственных средств.

«Объем финансирования в 2019 году по компенсации расходов по перевозке семи отдельных категорий граждан обеспечивался по программе 024 «Организация внутригородских общественных перевозок по возмещению расходов перевозчиков за представление бесплатного, льготного проезда данных категорий» и составил Т335 млн, которые не обеспечивали покрытие расходов пассажирских транспортных фирм. В 2020 году определен объем финансирования по данной программе в сумме Т343 млн (проведенный без обоснованных расчетов) и в связи с увеличивающимися расходами перевозчиков, связанных с повышением стоимости запчастей, автошин и увеличением расходов по коммунальным платежам еще более усугубляет финансовое положение пассажирских фирм, нарастает социальная напряженность в коллективах. 12 февраля 2020 года на совещании перевозчиков с руководством города был рассмотрен вопрос об увеличении объема финансирования, но положительного решения не нашел», - следует из письма.

Отмечается, что объем перевозок шести пассажирских фирм, подписавших это письмо, превышает 54% от общего городского объема перевозок.

«В настоящее время эта проблема действительно есть, сейчас рассматриваются различные пути ее решения. Запланировано совещание с акимом города и подрядными организациями, после которого сможем уже дать более конкретную информацию», - сообщили в пресс-службе акима города Павлодара.

Совещание прошло в субботу 22 февраля, в закрытом режиме, без участия СМИ.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: