В положение о комиссии программы «Болашак» планируют внести изменения

Дата: 16:35, 30-11-2021.

Астана. 30 ноября. КазТАГ – В положение о комиссии программы «Болашак» планируют внести изменения, передает корреспондент агентства.

«В положении о республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом (…): пункт 1 изложить в следующей редакции: «1. Республиканская комиссия по подготовке кадров за рубежом является консультативно-совещательным органом при президенте Республики Казахстан и создается в целях реализации мероприятий по вопросам международной стипендии президента Республики Казахстан «Болашак» и прохождения научных стажировок», - говорится в проекте указа президента Касым-Жомарта Токаев.

Основные задачи комиссии планируют дополнить подпунктом 4-2) следующего содержания: «4-2) принятие решения о прохождении учеными научных стажировок в соответствии с правилами отбора претендентов и прохождения научных стажировок, утверждаемые правительством Республики Казахстан».

Раздел о рабочем органе комиссии, которым является министерство образования и науки, планируют дополнить подпунктом 4-1) следующего содержания: «4-1) разрабатывает и утверждает список ведущих научных центров мира и организаций, рекомендуемых для прохождения научных стажировок, а также инструкцию по его формированию».

 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage