В поселке около Уральска нет воды с 13 мая

Дата: 19:13, 27-05-2021.

Уральск. 27 мая. КазТАГ – В поселке Федоровка, 45 км от Уральска, с 13 мая нет воды, сообщает портал «Мой город».

«В Теректинском районе, поселок Федоровка с 13.05 по сегодняшний день нет воды вообще никакой. В период пандемии настоящая антисанитария. Акимат Теректинского района не предпринимает никаких мер по данной проблеме. Звонили в ТОО «Теректи таза су» с данной проблемой, на что они ответили, что не могут решить проблему. К кому обращаться с данной проблемой, если акимат не хочет решать ее, а ТОО «Теректи таза су» не выполняет свою работу», - говорится в опубликованном посте на странице zhaloby_uralsk_official.

Как уточняется, пост собрал более десятка комментариев. Практически все о том, что с переименованием поселка жизнь там лучше не стала.

Между тем в акимате Федоровского сельского округа отметили, что знают о сложившейся ситуации, более того, жители также в курсе, почему складывается такая ситуация с водой.

«Люди поливают питьевой водой огороды, поэтому воды не хватает. Этот вопрос будет решаться», - заверили в акимате сельского округа.

Директор ТОО «Теректи таза су» Руслан Галиев также заявил, что основная проблема - это полив огородов питьевой водой.

«Основная проблема - жители поливают огород питьевой водой. Вообще у нас работает четыре скважины, зимой используются один-два и воды хватает, а сейчас задействованы все четыре и не хватает воды. Ежедневно вода подается с 6.00 до 22.00, потому что ночью нам нужно наполнить резервуары. Давление не очень хорошее. Еще раз повторюсь, проблем с водой не было бы, если бы жители села ею не поливали огороды. Вот посудите сами - один кубометр воды стоит Т30, а если покупать воду для полива, то водовоз обойдется в Т3 тыс., а там три кубометра воды. Вот поэтому люди и поливают огороды из водопровода, хотя этого делать нельзя. Мы должны запустить еще три скважины, это будет через дней семь-10, тогда эта проблема разрешится», - сообщил Галиев.

Он добавил, что ежедневно организуется подвоз воды для социальных объектов и населения.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage