В Рабочем поселке Алматы на 40 тыс. человек нет ни одного объекта здравоохранения – Досаев

Дата: 16:25, 26-05-2022.

Алматы. 26 мая. КазТАГ – Акимат Алматы намерен открыть поликлинику в Рабочем поселке, сообщил аким города Ерболат Досаев.

«В настоящее время идет поиск решения по открытию поликлиники в Рабочем поселке – население 40 тыс. человек, а объекты здравоохранения отсутствуют», - сказал Досаев на встрече с жителями Жетысуского района в четверг.

По его словам, в настоящее время в Жетысуском районе функционируют три поликлиники, в которых наблюдается превышение плановых мощностей почти на 30%. Так, если плановая составляет 990, то фактическая – 1260 посещений в сутки. Общее количество прикрепленного населения 124 тыс. человек при населении 174 тыс. Около 50 тыс. населения прикреплены к близлежащим поликлиникам Алмалинского, Медеуского и Турксибского районов.

«В этой связи в текущем году нами начато строительство семейно-врачебной амбулатории в микрорайоне Кемел на 200 посещений в сутки. Наряду с этим, в 2021 году нами приобретено два здания для открытия поликлиник. Первое здание – в районе Саяхат, жители вынуждены обслуживаться в трех поликлиниках Медеуского и Турксибского районов. Второе здание – по улице Омарова позволит разгрузить Центр ПМСП (первичной медико-санитарной помощи – КазТАГ) в микрорайоне Кулагер и охватить всех жителей этого микрорайона. В данный момент проводятся конкурсные процедуры по разработке ПСД (проектно-сметной документации – КазТАГ) на капитальный ремонт вышеуказанных зданий», - сказал Досаев.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage