В Риддере объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба

Дата: 19:34, 11-05-2021.

Усть-Каменогорск. 11 мая. КазТАГ – В Риддере объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба, сообщает официальный представитель МЧС Талгат Уали.

«11 мая 2021 года​ в 18.20 лесной пожар в Риддере локализован на площади 287,4 га», - рассказал Уали во вторник.

Как уточняется, ведется окарауливание в составе 138 человек и пяти единиц техники лесного хозяйства.

«Постановлением акима Риддера объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба.​ В целях определения материального ущерба организована работа комиссии городского акимата по обследованию пострадавших жилых объектов», - пишет Уали.

Отмечается, что силами департамента полиции ВКО на месте пожара организовано дежурство у жилых домов в целях пресечения​ фактов мародерства. ​

«В кризисном центре ДЧС ВКО и на месте пожара развернуты штабы и продолжает действовать горячая линия для пострадавших по номеру 8(7232) 55-38-19. Психологами и медиками Оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО оказывается помощь гражданам, пострадавшим при пожаре», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 10 мая сообщалось, что пожар охватил значительную часть леса в ВКО, и распространился на десятки домов и хозпостроек поселка Лесхоз в Риддере. В результате погибла женщина и пострадали двое мужчин. Без жилья остались 73 взрослых и 10 детей. Специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем. Уже задержан подозреваемый. По уточненным данным, площадь пожара составила почти 300 га, ликвидация продолжается, но в поселке Лесхоз в Риддере огонь удалось потушить. Ситуация с оказанием помощи пострадавшим от пожара и обеспечением их жильем находится на контроле президента Касым-Жомарта Токаева.

Дело о смертельном пожаре расследуют по статье о неосторожном уничтожении чужого имущества.

Пострадавшим при пожаре в Риддере восстановят документы вне очереди.

Источник фото: МЧС РК.


Поделиться новостью: