В Северном Казахстане предупредили о возможном подъеме уровня воды 18 марта

Дата: 13:25, 17-03-2018.

Петропавловск. 17 марта. КазТАГ - В Северном Казахстане предупредили о возможном подъеме уровня воды 18 марта, передает корреспондент агентства.

«18 марта 2018 года в Северо-Казахстанской области в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь), местами сильных, и положительного температурного фона (местами) существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки», - говорится в сообщении, распространенном департаментом по чрезвычайным ситуациям СКО.

По данным РГП «Казгидромет» днем 18 марта, ночью 19 марта по Северо-Казахстанской области ожидаются на большей части осадки (дождь, снег). Местами гололед, метель, туман. Ветер юго-западный 15-20, порывы 23-28 м/с. Повышение температуры воздуха днем 18 марта до 0+3.

Как сообщалось, 15 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было объявлено, что СКО переходит в режим повышенной готовности к паводку.

По данным начальника департамента по ЧС Рамиля Камалова, городским и районными акиматами подготовлено свыше 1,2 тыс. единиц техники, мотопомп и насосов. В распоряжении ДЧС находятся 255 человек. В случае ухудшения паводковой обстановки на территории области привлекут дополнительные силы и средства из других регионов - 273 человека, 41 единицу техники и 11 плавсредств.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: