В Шымкенте горел ресторан с пристройкой площадью свыше 500 кв.м

Дата: 20:17, 28-01-2018.

Алматы. 28 января. КазТАГ - В Шымкенте горел ресторан с пристройкой площадью свыше 500 кв.м, сообщает Otyrar.kz.

«Вызов поступил в 15.13. По прибытию на место вызова специалисты зафиксировали, что полностью охвачено пламенем здание игротеки. И огонь уже перекинулся на здание тойханы. Площадь пожара составила: 245 кв.м – тойхана, пристройка - одноэтажное здание (еще 300 кв.м)», - проинформировал оперативный дежурный службы пожаротушения, подполковник Сапаев в воскресенье.

Отмечается, что во время пожара было эвакуировано 550 человек. На проспекте Рыскулова в 18 мкр. горело сразу несколько зданий.

«Состав Енбекшинского РОВД прибыл на место и эвакуировал жителей домов №1,2, 3 и 18 мкр. (в каждом по 90 квартир). В общем, было эвакуировано около 550 человек», -говорится в сообщении пресс-службы акимата Шымкента.

Кроме того, были эвакуированы сотрудники и посетители 5-ти магазинов, кафе, 2-х аптек, ломбарда и учреждения здравоохранения, расположенных вблизи очага возгорания. Также были эвакуированы два автомобиля, припаркованных у места пожара.

В тушении огня было задействовано 9 единиц основной техники. Причину пожара устанавливают эксперты. Жертв и пострадавших нет.

 

Источник фото: Otyrar.kz

Поделиться новостью: