В Шымкенте начался суд над полицейским, сбившим семью на пешеходном переходе

Дата: 19:30, 30-01-2018.

Шымкент. 30 января. КазТАГ – В Шымкенте начался суд над полицейским, который сбил семью на пешеходном переходе, сообщил судья Каратауского районного суда Момбек Амирбеков. 

«В Шымкенте начался суд над полицейским, который сбил семью на пешеходном переходе. Мы сейчас начали допрашивать свидетелей со стороны обвинения. Их 15 человек. Сторона обвинения, это прокурор и следователь, утверждают, что он нарушил ПДД и совершил наезд на пешеходов. Мужчине предъявлено обвинение по статье 345 ч.3 УК РК», - сказал М. Амирбеков. 

На скамье подсудимых Жандос Оразалиев. До аварии он занимал должность начальника управления дознания УВД Сайрамского района ЮКО. После ДТП, которое произошло 18 августа, мужчину уволили из органов внутренних дел. В результате наезда на пешеходов на месте от полученных травм скончался глава семьи - 37-летний Галымжан Маханов. Его супруга и 7-летний сын получили травмы и лечились в больнице.

По словам судьи, во время процесса представители пострадавших заявили, что простили подсудимого, и даже попросили изменить ему меру пресечения на время досудебного следствия. Однако судья пока этот вопрос оставил открытым, так как подсудимый не признал свою вину. Экс-полицейский настаивает, что двигался на зеленый сигнал светофора, а пешеходов на переходе не увидел потому, что обзор закрывали автобусы.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: