В Шымкенте по подозрению в разжигании розни задержана блогер

Дата: 20:20, 15-03-2018.

Алматы. 15 марта. КазТАГ - В Шымкенте по подозрению в разжигании розни задержана блогер Ардак Ашим, следует из сообщения международного фонда защиты свободы слова «Адил соз».

«Утром 15 марта в Шымкенте в дом, где проживает известный блогер А. Ашим, ворвались, по словам ее дочери, 12 человек. Они предъявили ордер на проведение обыска в связи с обвинением по ст. 174 УК РК (разжигание национальной, религиозной, социальной розни)», - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, обыск длился 2 часа, при этом «изъяли все сотовые телефоны, ноутбук и два компьютера». «После этого два оперативника силой вывели А. Ашим из дома и усадили в машину», - указано в сообщении.

По информации «Адил соз», в настоящее время блогер находится в ДВД Шымкента.

«А. Ашим – экономист, популярный блогер, которая поднимает острые вопросы, касающиеся прав человека и соблюдения законности. В частности, широкую известность получило ее обращение к новому министру труда и социальной защиты М. Абылкасымовой по поводу планов назвать безработных самозанятыми и обложить налогами», - поясняется в сообщении.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: