В СКО штрафуют предприятия, не повышающие зарплату

Дата: 14:35, 20-06-2019.

Петропавловск. 20 июня. КазТАГ - В Северо-Казахстанской области штрафуют предприятия, не повышающие зарплату, сообщил аким СКО Кумар Аксакалов.

«Проверили несколько предприятий в сельском хозяйстве, которые недобросовестно работали. Насчитали моментально свыше Т50 млн штрафов», - рассказал Аксакалов на заседании акимата в четверг.

Он напомнил, что на заседании акимата по итогам 2018 года было решено уделять пристальное внимание повышению заработной платы в регионе.

«Мы видим, что многие до сих пор еще скрывают (повышение своих доходов – КазТАГ). Теперь предприниматель говорит: «Как я ошибался, вел себя неправильно». А штраф уже насчитали, имущество арестовано, предприятие на грани банкротства», - сообщил аким.

Глава региона поручил и дальше проводить эту работу.

«Я дал поручение создать группу из руководства департамента госдоходов, службы экономических расследований, будем смотреть: если объемы работы есть, а зарплата не растет, налоги не растут – значит, на этом предприятии не все в порядке. Это все моментально можно проверить, даже не проверяя документы», - пояснил аким.

Он подчеркнул, что главная задача сегодня – повышение заработной платы.

«Выполнение этой задачи мы должны обеспечить в текущем году. Тогда будут существенные изменения самочувствия наших граждан», - заключил Аксакалов.

Источник фото: antikor.com.u

Поделиться новостью: