В соцсетях сообщили о беспричинном расстреле военными отца двоих маленьких детей в Таразе

Дата: 18:09, 16-01-2022.

Астана. 16 января. КазТАГ – Отца двоих малолетних детей Асхата Бегешова расстреляли военные на блок-посту в Таразе, когда он выехал из дома по делам 6 января, сообщил пользователь Facebook Руслан Тусупбеков. 

«Ко мне обратились родственники жителя Тараза Бегешова Асхата Бактыбековича, 1985 г.р. Точнее, уже бывшего жителя. Его с друзьями в упор расстреляли на посту военные. 6 января около 11:30 Асхат ехал к другу по делам. Он был за рулем. Рядом сидел друг Нариман. На заднем сидении родственник Наримана. Когда проезжали пост, военные открыли огонь на поражение без предупреждения», - говорится в сообщении.

При этом он цитирует слова родственников погибшего. 

«Асхат был убит одним выстрелом в голову прямо в машине. Предупредительного выстрела не было. Первый выстрел был сразу в голову снайпером насмерть. Остальных двоих забрали военные, оставив труп Асхата там же. Машину обстреляли со всех сторон. Асхат так и остался лежать на земле до утра. Только утром его забрали в морг. Младший брат нашёл его только на следующий день, седьмого числа после трех часов дня в морге. Нет ни документов, ни телефона, ни личных вещей. Дали фамилию следователя, но связаться с ним до сих пор не можем. Сказали ждать очереди», - говорится в сообщении.

По их информации, один из друзей Бегешова, находившийся с ним в машине, оказался в СИЗО. 

«С ним было 2 друзей, один в СИЗО в г. Тараз по ул Толе би 180, друга зовут Нариман, он в шоковом состоянии был уже увидев Асхата мертвым, о нем сейчас информации нет. Боимся ,что с ним может что-то страшное случиться , а другого друга забрали в г. Чу в больнице лежит, лежит с ранением. Их в машине всего было 3 человека, за рулем был Асхат», - рассказали родственники погибшего. 

При этом Тусупбеков подчеркивает, что в Бегешова осталось двое маленьких детей. 

«Родители Асхата сейчас буквально чёрные от горя. Не передать в каком состоянии находится его жена. А ещё у его остались совсем маленькие дети - одному только годик, второму два годика. Ещё страшнее, что все - органы, следствие, прокуратура, само государство - молчат. Никаких попыток извиниться, наказать виновных, провести объективное расследование убийства - ничего этого нет», - написал он.

По мнению автора поста, если Казахстан не проведет тщательного расследования этого и других подобных случаев, то этим могут заняться международные организации вплоть до создания международного трибунала по Казахстану.

Редакция КазТАГ уже направила соответствующий запрос в пресс-службу МВД РК.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage