В совершении более 70 афер с госсубсидиями подозревают двоих жителей Туркестана

Дата: 10:00, 22-07-2019.

Алматы. 22 июля. КазТАГ – В совершении более 70 фактов мошенничества с государственными субсидиями подозревают двоих жителей Туркестана, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Туркестанской области.

«Сотрудники полиции УП Туркестана по подозрению в мошенничестве задержали двух подозреваемых. Ими оказались жители Туркестана – мужчина и женщина. Как выяснили полицейские, молодая женщина является многодетной матерью, безработной. Она по предварительному сговору со своим знакомым, войдя в доверие к гражданам, предлагала помощь в получении субсидий по одной из госпрограмм. После того, как потерпевшие отдавали аферистам от Т10 тыс. до Т800 тыс., те скрывались из виду. Вырученные обманным путем деньги подозреваемые затем тратили на свои нужды. На сегодня следствием установлена причастность задержанных к более 70 фактам мошенничества», - сообщили в ДП в понедельник.

Досудебное расследование ведется по статье 190 (мошенничество) УК РК.

«Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около Т5 млн. Полицейские не исключают, что подозреваемые могут быть причастны и к другим фактам мошенничества», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: