В Токио планируют вернуть режим ЧП

Дата: 21:55, 18-04-2021.

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Власти Токио рассматривают возможность возвращения в японской столице режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за ухудшения эпидемической ситуации, сообщает ТАСС.

«Я дала распоряжение рассмотреть возможность запросить введение режима ЧС», - в воскресенье заявила губернатор Токио Юрико Коикэ.

Коикэ подчеркнула, что в сложившейся ситуации решение необходимо принимать оперативно. За минувшие сутки в Токио было зафиксировано по крайней мере 543 новых случая заражения коронавирусом.

Ранее в начале недели в Токио, как и еще в нескольких префектурах страны, были ужесточены меры против распространения коронавируса. До этого аналогичные шаги были предприняты в префектурах Хёго, Мияги и Осака. В последней власти в итоге запросили введение режима ЧС из-за резкого роста числа новых случаев заражения.

Японские власти вводили режим ЧС в ряде регионов страны 7 января. Дольше всего (до 22 марта) он продлился в Токио и прилегающих префектурах Канагава, Сайтама, Тиба. Однако практически сразу после его отмены тенденция к росту числа заразившихся возобновилась.

По последним данным, общее число случаев инфицирования в Японии к настоящему времени превысило 535 тыс., более 9,6 тыс. человек умерли.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: