В Украине более 700 контрабандных ювелирных украшений нашли в сундуке для хранения угля

Дата: 09:30, 15-02-2018.

Киев. 15 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. В Украине более 700 контрабандных ювелирных украшений нашли в сундуке для хранения угля, сообщает пресс-служба государственной фискальной службы Украины.

«Сумские таможенники совместно с сотрудниками службы безопасности Украины во время осуществления таможенного контроля поезда Киев-Москва на станции Конотоп обнаружили контрабандные украшения», - говорится в сообщении в четверг.

Уточняется, что скрытые изделия таможенники нашли в рабочем тамбуре. Они были скрыты в сундуке для хранения угля и присыпанны слоем этого топлива. В 7 пакетах находились цепочки, кольца, браслеты и подвески, изготовленные из металла белого цвета в количестве 703 штуки. Украшения изъяты и переданы в соответствующие органы для проведения экспертизы.

В отношении нарушителя, который пытался перевезти украшения, должностными лицами Сумской таможни ДФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием вида таможенного контроля).

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: