В Украине на национальном уровне заинтересовались проблемой издевательств в школах

Дата: 09:46, 08-03-2018.

Киев. 8 марта. КазТАГ – Айжан Бильченко. Управление ювенальной превенции Национальной полиции и Украинский институт исследования экстремизма инициировали запуск совместного проекта в учебных заведениях по противодействию издевательству в школах (буллингу).

«Запугивание, издевательства, избиения, порча имущества – нет, это не действия преступников, это то, что происходит среди учеников в школах. Сегодня все эти понятия объединяет один «новомодный» термин – буллинг. Именно поэтому Управление ювенальной превенции Национальной полиции Украины совместно с Украинским институтом исследования экстремизма начали совместный проект по противодействию буллингу – «Имею право быть собой», - сообщила пресс-служба нацполиции.

Отмечается, что проект был начат после выхода статьи активиста ученического самоуправления, ученика 9-го класса Павла Шатило «Проблема буллинга глазами подростка».

9-классник вместе со сверстниками провел анонимное интернет-анкетирование на тему «Знакомо ли вам понятие буллинг?», по результатам которого оказалось, что 52% подростков не осознавали, что есть такое понятие и такая проблема, но они были участниками этого негативного явления. В то же время на вопрос «Становились вы лично жертвой насилия?» 31% процент респондентов ответил «Да».

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: