В Украине намерены закрыть 16 торговых центров

Дата: 08:43, 12-04-2018.

Киев. 12 апреля. КазТАГ - Айжан Бильченко. В Украине служба по чрезвычайным ситуациям подала в суд иски на закрытие 16 торговых центров.
«Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) по результатам проведенных проверок части объектов по всей Украине на предмет соблюдения требований пожарной безопасности подала в суд иски на закрытие 37 объектов, из которых 16 торгово-развлекательных центров», - сообщается на сайте ведомства в четверг.
Глава службы Николай Чечеткин отмечает, что проверки были начаты с 30 марта по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана. Всего подлежат проверке более 30 тыс. объектов с массовым пребыванием людей, из которых больше 4 тыс. – это ТРЦ, почти 2 тыс. больниц и более 25 тыс. школ и детских садов.
Отмечается, что уже проверено 1 319 объектов, из которых 937 дошкольных и школьных учебных заведений, 56 больниц, 326 ТРЦ и объектов досуга. Во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тыс не устранялись в течение длительного времени.
«Всего к руководителям объектов применено 1 200 административных взысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них – 16 ТРЦ, 18 дошкольных и школьных учебных заведений, 3 больниц», - добавил Н.Чечеткин.
В Киеве из 357 торгово-развлекательных центров сейчас проверяется 9.
«Из них сегодня можно говорить, что в «Магеллане» и «Дрим Тауне» уже выявлены нарушения, которые создают опасность для людей», - отметил глава ГСЧС.
При этом он указал, что владельцы не создают препятствий проверяющим и грубых фактов недопущения сотрудников ГСЧС на объекты не зафиксировано.
 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: