В Украине нодулярный дерматит будут лечить за счет госбюджета

Дата: 12:10, 15-02-2018.

Киев. 15 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. В Украине нодулярный дерматит будут лечить за счет государственного бюджета, сообщается на сайте правительства Украины.

«Кабинет министров Украины на своем заседании принял постановление «О внесении изменений в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления противоэпизоотических мероприятий». По принятому документу заболевание нодулярный дерматит теперь входит в перечень заболеваний, профилактика, диагностика и ликвидация которых осуществляется за счет средств госбюджета», - говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что документ разработан с целью повышения эффективности и своевременности осуществления обязательных плановых противоэпизоотических мероприятий, направленных на обеспечение контролируемой эпизоотической ситуации в Украине.

Учитывая риски занесения нодулярного дерматита на территорию Украины, принятие постановления позволит оперативно осуществлять меры по профилактике этого заболевания и недопущению его распространения.

Принятое постановление будет способствовать эффективному выполнению госпродпотребслужбой возложенных на нее полномочий и обеспечению эпизоотического благополучия в Украине.

Уточняется, что нодулярный дерматит не опасен для человека (только для животных), но необходимо принимать меры предосторожности.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: