В Украине открыли уникальный мясоперерабатывающий цех

Киев. 7 марта. КазТАГ - Айжан Бильченко. Мясоперерабатывающий цех с единственным в Украине автоматизированным морозильным складом продукции, емкостью 4 тыс. тонн был открыт во Львоской области, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

«Предприятие специализируется на забое свинины, ее обвалке и поставке сырья, как на украинский, так и зарубежные рынки. У нас есть большие возможности, в частности обвалки свинины в количестве 100 тонн ежедневно. Кроме того, также ее замораживание в автоматизированной камере», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Отмечается, что основной вид деятельности предприятия - производство мясного сырья. С введением в эксплуатацию мясоперерабатывающего цеха площадь производственных мощностей увеличилась до 8,5 тыс. кв.м.

«Это первая очередь нашего строительства, запланирована и вторая очередь, где будет такая же камера, поскольку это - хороший инструмент как для хранения мяса, так и для его продажи. Следующим нашим шагом станет камера размером 35 тыс. тонн», - пояснил директор по производству ООО «ЛембергМит» Виталий Балух.

В течение 2016-2018 годов предприятие привлекло инвестиций более 20 млн гривен собственных средств. Свою продукцию предприятие экспортирует в Гонконг, Вьетнам, Грузию, Анголу и Конго. В 2017 году объем экспортированной продукции в указанные страны составил - 299,5 тыс. кг.

1 гривна = Т12,15.

 

 

Источник фото: из открытых источников


adimage