В Украине упростили регистрацию ФОП для иностранцев

Дата: 10:47, 01-02-2018.

Киев. 1 февраля. КазТАГ – Айжан Бильченко. В Украине упростили регистрацию физического лица-предпринимателя (ФОП) для иностранцев, сообщает Укрnews.

«Для регистрации физического лица-предпринимателя в Украине иностранцам не нужен вид на жительство, а адрес местонахождения может быть подтвержден другими документами - например, договором аренды недвижимости, расположенной в Украине», - говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что это существенно упрощает сотрудничество украинских компаний с иностранными гражданами как с ФОПами.

Данное новшество стало возможным благодаря совместной работе представителей членов финансово-правового комитета Ассоциации «ИТ Украины», экспертов BRDO и министерства юстиции Украины. Было выпущено разъяснение относительно определения «Места жительства/местонахождения физического лица-предпринимателя».

«Для того, чтобы предприятие имело возможность заключить договор с иностранцем-ФОП (например, разработчиком программного обеспечения из другой страны), необходимы два условия: иностранец должен находиться в Украине на законных основаниях и быть зарегистрированным как предприниматель в Украине», - поясняется в сообщении.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: