В Украине введена обязательная видеофиксация проверок инспекторов

Дата: 11:45, 28-02-2018.

Киев. 28 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. В Украине введена обязательная видеофиксация проверок инспекторов, сообщается на сайте госпродпотребслужбы страны.

«С 4 апреля вступает в силу закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» (№ 2042), который дает право осуществлять видеофиксацию не только инспектору, но и самому хозяйствующему субъекту», - говорится в сообщении в среду.

«Поэтому, если кто-то из инспекторов при проверках будет «играть» с законом - моментально станет звездой YouTube», - заявил председатель госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа журналистам.

В.Лапа также отметил, такая норма позволяет в случае спора иметь беспристрастные доказательства и избежать необъективности, и при необходимости доказать неправомерность действий инспектора или нарушение требований законодательства предпринимателем.

Кроме того, он подчеркнул, что внедрение процедуры видеофиксации значительно снижает коррупционные риски, и вообще, сделает процесс проверок более прозрачным.

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: