В украинских школах ввели запрет на родительские комитеты

Дата: 14:13, 02-02-2018.

Киев. 2 февраля. КазТАГ – Айжан Бильченко. Министр образования Украины Лилия Гриневич подписала приказ №1649, которым отменяется функционирование родительских комитетов в школах, сообщает Укрnews.

Фотокопия соответствующего приказа по министерству образования и науки Украины была опубликована в Facebook общественным активистом Виталием Фурманюком, который и сделал запрос в министерство, пользуясь законом о доступе к публичной информации.

«Предвижу, что многие педагоги и родители будут критиковать Лилию Михайловну за это решение, но она сделала важный и смелый шаг в борьбе с коррупцией и нарушениями прав в учреждениях образования. Ибо именно решениями «Родительских комитетов» администрации заведений оправдывают сбор неучтенных наличных средств, наем охраны и даже отчисление детей из учреждений», – написал В. Фурманюк.

Также известно, что полная отмена родительских комитетов, а также изменения в порядок приема детей в 1-й класс общеобразовательных учебных заведений были приняты согласно новому закону «Об образовании».

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: