В Усть-Каменогорске полиция ищет мужчину, перепугавшего детей пистолетом

Дата: 13:36, 17-03-2018.

Усть-Каменогорск. 17 марта. КазТАГ - В Усть-Каменогорске полиция ищет мужчину, который напугал детей пистолетом, подтвердила информацию и.о. руководителя управления государственного языка и информации ДВД ВКО Айгерим Нургазина.

«В Ульбинский отдел полиции УВД Усть-Каменогорска обратился 37-летний житель областного центра, который сообщил, что в вечернее время 15 марта текущего года неизвестный мужчина, держа в руках предмет, внешне похожий на пистолет, напугал его ребенка», - сообщила А. Нургазина.

«Неизвестный громко кричал и смеялся, чем изрядно испугал его несовершеннолетнего сына, который в это время играл в одном из дворов по ул. Астана», - добавила она.

Следователи Ульбинского отдела полиции начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РК (хулиганство), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Ранее в группах WhatsApp появилось сообщение, что 15 марта в районе 43-й школы по ул. Дзержинского на школьников нападал 30-летний мужчина европейской внешности с пистолетом в руках. Он требовал деньги и телефоны. Детям удалось убежать, а их родители обратились в полицию.

В пресс-службе департамента внутренних дел ВКО сообщили, что обращение от родителей поступало, но факт вымогательства у детей телефонов и денег не подтвердился.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастного к данному инциденту, изучается голосовое сообщение, размещенное в мессенджере. Устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Пока напугавший детей мужчина не найден.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: