В ВКО для бродячего скота создали штрафстоянки

Дата: 17:20, 02-11-2019.

Алматы. 2 ноября. КазТАГ - В Восточно-Казахстанской области для бродячего скота создали штрафстоянки, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«По Восточно-Казахстанской области организовано 262 отгонных участков для бесконтрольно пасущегося бродячего скота. С начала года на штрафстоянки водворено около 5 тыс голов», - сообщили в ДП в субботу.

По информации ведомства, 1 ноября полицейские совместно с сотрудниками местных исполнительных органов вблизи села Бестерек отогнали, находившийся на вольном выпасе крупнорогатый скот в количестве 143 голов в одну из штрафстоянок.

«Позже были установлены 11 хозяев крупнорогатого скота, в отношении которых составлены административные протоколы», - говорится в сообщении.

В полиции напоминают, что отгонные участки организованы в целях предупреждения краж скота. Кроме того, немаловажной проблемой является и дорожно-транспортные происшествия с участием животных. С начала года в Восточно-Казахстанской области зафиксировано 3 ДТП - наезда на животных с летальным исходом.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: