В ВКО под лед провалился автомобиль с пятью людьми: Погибла пассажирка

Дата: 23:07, 06-12-2022.

Усть-Каменогорск. 6 декабря. КазТАГ – В Восточно-Казахстанской области под лед провалился автомобиль с пятью людьми, одна пассажирка погибла, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня в 19.44 из Восточно-Казахстанской области поступило сообщение о том, что в Самарском районе ВКО на Бухтарминском водохранилище, в р-не переправы «Кызыл ту» при переправе по льду провалился в воду легковой автомобиль (в салоне автомашины находилось пять человек из них четверо человека выбрались). В результате утонула женщина 1950 г.р.», – сообщает официальный представитель МЧС Руслан Иманкулов.

По информации ответственных подразделений, на территории, где произошел данный факт, имеется указатель, сообщающий о запрете выезда на лед.

МЧС напоминают, что толщина льда на любом водоеме неравномерна. Опасными являются места скопления снега, у береговой линии, у зарослей камыша, растительности. Для безопасного проезда легковых автомобилей толщина ледяного покрова должна быть не менее 30 см, для грузовых автомобилей в зависимости от массы самого автомобиля от 70 см.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage