В ВКО за сутки в пожарах погибли трое детей

Дата: 21:40, 18-01-2020.

Алматы. 18 января. КазТАГ - В Восточно-Казахстанской области за сутки в пожарах погибли трое детей, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

«Один пожар произошел в Уланском районе, второй — в Бородулихинском районе. В поселке Асубулак огонь полностью охватил частный жилой дом. Погибли 73-х летний мужчина и его 14-летняя внучка. В селе Камышенка два брата погибли на месте пожара. Мальчики 2016 и 2015 г.р. были одни дома», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

По информации ведомства, в Уланском районе возгорание произошло из-за термического воздействия электронагревательного оборудования. Площадь пожара составила 150 кв.м.

«В Бородулихинском районе, по словам свидетелей, дети систематически баловались спичками, которые находились в открытом доступе. Площадь пожара оказалась незначительной, всего 2 кв. м., но этого хватило братьям, чтобы смертельно надышаться едким дымом. По данному факту материалы переданы сотрудникам полиции, которые в дальнейшем будут вести это дело», - уточнили в ДЧС.

Источник фото: пресс-служба ДЧС ВКО


Поделиться новостью:


adimage