В Вооруженных силах Казахстана служат порядка 100 воинов-афганцев

Астана. 15 февраля. КазТАГ – В Вооруженных силах Казахстана насчитывается порядка 100 человек, принимавших участие в войне в Афганистане, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.
«На сегодняшний день в Вооруженных силах Республики Казахстан насчитывается порядка 100 человек, принимавших участие в войне в Афганистане. Они проходят воинскую службу на должностях офицеров, сержантов и гражданского персонала и с честью несут свое звание на благо казахстанской армии», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.
Также сообщается, что в Вооруженных силах РК проходят мероприятия, посвященные 27 годовщине вывода войск из Афганистана.
«По всей стране сегодня и накануне проходят торжественные праздничные мероприятия. В Алматы в парке 28 гвардейцев-панфиловцев более 200 военнослужащих почтут память погибших воинов в Афганистане. В мероприятии принимают участие знаменные группы в/ч 61993, курсанты военных институтов сухопутных войск и радиоэлектроники и связи, воспитанники военной школы «Жас Улан», военно-духовой оркестр, рота почетного караула, военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК и Национальной гвардии», - указывается в сообщении минобороны.
Кроме того, в Астане торжественное мероприятие проходит в национальном военно-патриотическом центре ВС РК с участием Халық Қаһарманы Бахытжана Ертаева, а в Региональном командовании (РгК) «Астана» прошел массовый забег, посвященный 27 годовщине, в нем приняли участие порядка 400 военнослужащих.
В Таразском гарнизонном Доме офицеров председатель правления казахстанского республиканского общества инвалидов войны в Афганистане Алтай Сармолдаев вручил награды ветеранам войны в Афганистане и участникам событий на таджикско-афганской границе.
Кроме того, с участием воинов-афганцев прошли уроки мужества в школах Казахстана.

adimage