В Восточном Казахстане селекционируют новые сорта сои, рапса, льна и зерновых культур

Дата: 12:22, 24-02-2018.

Алматы. 24 февраля. КазТАГ – Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов считает, что в условиях рискованного земледелия в ВКО сельхозпроизводителям необходимо менять свою агрокультуру, использовать новые семена и технологии, сообщает региональная служба коммуникаций (РСК).

«Нам необходимо заниматься инновационными разработками на основе применения мирового опыта с его адаптацией к местным условиям», - сказал Д.Ахметов в ходе отчета перед населением.

«В пример он привел деятельность опытного хозяйства масличных культур. В течение последних 3 лет там выведены новые сорта и гибриды масличных культур, которые позволили отказаться от механической и полностью перейти на химическую обработку посевов», - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, сейчас в регионе проходят государственное сортоиспытание 3 гибрида подсолнечника, 2 из которых уже допущены к применению.

«Стоит отметить, что в области проводится работа с иностранными партнерами по выведению перспективных сортов сои, рапса, льна и зерновых культур», - проинформировали в РСК.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: