В ЮКО заявили об отсутствии дефицита угля

Дата: 12:34, 01-02-2018.

Алматы. 1 февраля. КазТАГ - В Южно-Казахстанской области заявили об отсутствии дефицита угля, сообщает пресс-служба акима региона.

«В ЮКО дефицита угля не наблюдается», - заявил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Маргулан Мараим на прошедшем брифинге в региональной службе коммуникаций в четверг.

Кроме того, по словам спикера видеозапись с нехваткой в Туркестане, была размещена на сайте Youtube в 2017 году.

Также он отметил, что на сегодня в Туркестане дефицита угля не наблюдается.

«Для проведения отопительного сезона города Туркестан необходимо 90 тыс. т угля, из них 85 тыс. т угля город обеспечен. В настоящее время запасы угля на железнодорожных станциях города Туркестан составляют 1,4 тыс. т. Поставка угля в город происходит ежедневно. Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства совместно с «Казахстан темир жолы» проводят ежедневный мониторинг», - подчеркнул М.Мараим.

Также руководитель управления энергетики отметил, что ежегодно жители области нуждаются в 1 млн т коммунально-бытового угля. Из них 750 тыс. т - для нужд населения, а 250 тыс. т - для теплиц. На сегодня в область поставлено 870 тыс. т угля, из них 19 тыс. т на угольных базах. В целом, в регион поступает 2,5 т угля.

«В основном в ЮКО коммунально-бытовой уголь поставляется из месторождений «Шубаркул» Карагандинской области и «Майкубен» Павлодарской области», - резюмирует пресс-служба.

Как сообщалось ранее, по Т20 тыс. за тонну накручивали цены уличенные в сговоре продавцы угля в ЮКО. В действиях 9 субъектов угольного рынка ЮКО были установлены нарушения антимонопольного законодательства согласно ст.169 кодекса по антиконкурентным соглашениям.

Расследование велось с 18 октября 2017 года по 15 января 2018 года. За указанный период антимонополисты проверили 13 субъектов угольного рынка.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: