В Южном Казахстане реализуют 6 проектов альтернативной энергетики мощностью 207,3 МВт

Дата: 14:44, 16-02-2018.

Шымкент. 16 февраля. КазТАГ - В Южно-Казахстанской области будут реализованы 6 проектов по производству альтернативной электроэнергии мощностью 207,3 МВт, сообщил глава региона Жансеит Туймебаев.

«Одно из приоритетных направлений - реализация возобновляемых источников энергии за счет поддержки инвесторов. В связи с этим в Толебийском районе начнется строительство малой гидроэлектростанции «Кенес» мощностью 2,5 МВт, двух гидроэлектростанций в Сарыагашском районе общей мощностью 5 МВт, а также солнечной электростанции в с. Жылга мощностью 20 МВт. Эти электростанции являются первыми в мире проектами в сфере железнодорожного транспорта, производящими электроэнергию из энергии солнца», - сказал Ж.Туймебаев на отчетной встрече перед населением о работе за 2017 год.

«Кроме того, вблизи города Жетысай планируется строительство солнечной электростанции. На реализацию проекта выделено 10,7 га земли, мощность составит 4,8 МВт. Вместе с тем солнечные электростанции возведут в Байдибекском районе на 40 МВт и в Отырарском районе мощностью 135 МВТ», - проинформировал аким.

Наряду с этим глава региона напомнил, что уже ведется строительство 13 объектов электроснабжения, которые позволят обеспечить жителей 686 населенных пунктов «качественной электроэнергией».

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: