В здании департамента нацбюро в Алматинской области найдена повешенной бухгалтер антикоррупционного ведомства

Дата: 23:00, 09-02-2018.

Алматы. 9 февраля. КазТАГ - В здании департамента национального бюро по противодействию коррупции в Алматинской области найдена повешенной бухгалтер антикоррупционного ведомства Динара Бекасыл, сообщает Time.kz.

«8 февраля, в 14.27, в коридоре здания департамента (нацбюро по противодействию коррупции в Алматинской области – КазТАГ) была найдена повешенной бухгалтер антикоррупционного ведомства 25-летняя Д. Бекасыл», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Отмечается, что УВД города Талдыкорган было возбуждено досудебное расследование по ст. 105 УК РК (доведение до самоубийства). Ведутся следственные действия. Отмечается также, что Динара была единственным ребенком в семье.

Напомним, 5 февраля стало известно о том, что глава алматинского филиала «Казводхоз» Сейлхан Мухамадиев выбросился из окна здания нацбюро в Талдыкоргане. Сообщалось, что досудебное расследование в отношении чиновника велось по ч.1 ст.189 УК РК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества). По случившемуся факту в настоящее время УВД г.Талдыкорган проводится досудебное расследование по ч. 1 ст.105 УК РК (доведение до самоубийства). Также начато служебное расследование управлением внутренней безопасности национального бюро по противодействию коррупции.


 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: