Варианты развития военно-политической и оперативно-стратегической обстановки для совместных учений в 2018 г. согласовали в ОДКБ

Дата: 12:27, 01-02-2018.

Алматы. 1 февраля. КазТАГ – Варианты развития военно-политической и оперативно-стратегической обстановки для совместных учений в 2018 году согласовали в объединенном штабе (ОШ) Организации договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба ОДКБ.

«31 января в ОШ ОДКБ состоялась рабочая встреча представителей министерств обороны (генеральных штабов вооруженных сил) государств-членов ОДКБ, в ходе которой обсудили вопросы организации совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки и согласовали подходы по формированию оперативно-стратегической обстановки совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018». В рабочей встрече приняли участие делегации от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также секретариата и ОШ ОДКБ», - говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что встреча прошла в рамках реализации плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год.

«Согласованные варианты развития военно-политической и оперативно-стратегической обстановки лягут в основу замыслов совместных учений (тренировок), проводимых в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018». Рабочая встреча в Объединенном штабе ОДКБ позволила также определиться с этапами проведения учения», - сообщили в организации.

Как уточнили пресс-службе, основными целями совместных учений в 2018 году в рамках ОДКБ являются выработка и освоение новых форм, способов выполнения задач по предназначению, повышение уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств коллективной безопасности, а также проведение исследований по наиболее актуальным вопросам в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

«В 2017 году в рамках ОДКБ в полном объеме выполнены все запланированные совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки. Сегодня мы фактически даем старт мероприятиям совместной подготовки органов управления, формирований сил и средств системы коллективной безопасности в наступившем году. В минувшем году в целях совершенствования совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности основные ее мероприятия были проведены на едином фоне условной военно-политической обстановки и проведены в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», - зказал временно исполняющий обязанности начальника ОШ ОДКБ Анатолий Яковлев.

Он добавил, что практические мероприятия в 2017 году проходили на территории 4 государств – Казахстана, России, Армении и Таджикистана.

«Данный подход позволил в логической последовательности отработать в учебных целях весь комплекс мероприятий по предотвращению (сдерживанию), разрешению военного конфликта и постконфликтному урегулированию», - отметил А. Яковлев.

Источник фото: Пресс-служба ОДКБ.

Поделиться новостью: